Шампиньоны по-итальянски — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в пароварке всего за несколько минут. Идеальное сочетание грибов, чеснока, оливкового масла и пряных трав создает незабываемый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Чеснок измельчить.
- В чаше пароварки смешать оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец. Добавить шампиньоны и хорошо перемешать.
- Положить чашу с грибами в пароварку и готовить на пару 10-15 минут, до готовности грибов.
Шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте в пароварку ложку белого вина.