Шампиньоны на шпажках в майонезном маринаде

Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на шпажках в майонезном маринаде – это легкий и вкусный способ приготовить привычную грибную закуску. Маринование шампиньонов в майонезе с пряностями придает им пикантный вкус, а грибы на шпажках смотрятся очень аппетитно на столе.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для смазки шпажек
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: 180 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, промыть и высушить.
  2. Чеснок измельчить. Смешать майонез с чесноком, солью и перцем по вкусу.
  3. Грибы нарезать пластинками толщиной около 0,5 см или разрезать вдоль на 2-3 части.
  4. Каждый гриб поместить в маринад, хорошо перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Шпажки смазать растительным маслом.
  6. Нанизать грибы на шпажки, оставляя между ними немного пространства.
  7. Выложить шампиньоны на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к майонезу немного горчицы или паприки. Перед подачей шампиньоны на шпажках украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: