Шампиньоны на шпажках в духовке

Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на шпажках в духовке – это простой и вкусный рецепт закуски, который идеально подойдет для любого застолья или семейного ужина. Шампиньоны сочные, ароматные и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, такими как сыр, овощи и травы.

Ингредиенты

  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Специи (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук очистить, нарезать крупными кусочками. Лук можно обжарить до золотистого цвета.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Каждый шампиньон надеть на шпажку, чередуя с кольцами лука. Смазать грибы растительным маслом.
  4. Выложить шпажки на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сыром и специями.
  5. Духовку разогреть до 180°C и выпекать шампиньоны в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного уксуса или лимонного сока. Также, для украшения готовых шпажек, можно использовать веточки свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты