Шампиньоны на гриле в восточном стиле – это необычайно вкусный и ароматный гарнир, который отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам. Маринад из соевого соуса, меда и специй придает грибам неповторимый вкус и делает их сочными и аппетитными. Приготовление очень простое, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений, снять кожицу (если есть), и разрезать на 2 части.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок и красный перец.
- Добавить шампиньоны к маринаду и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (желательно).
- Разогреть растительное масло на гриле или сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарить шампиньоны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.