Шампиньоны на гриле

Грибы шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание грибов с дымно-карамельным ароматом от огня получается невероятно аппетитным. Приправьте их любимыми травами и специями, чтобы получить еще более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Шампиньоны
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тмин (по желанию)
  • Розмарин (по желанию)
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно вымыть и обсушить. Снять с них ножки (если хотите).
  2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец черный молотый и другие специи по вкусу.
  3. Положить шампиньоны в миску с маслом и хорошенько перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Выложить шампиньоны на горячий гриль и жарить 5-7 минут с каждой стороны, пока не появятся золотисто-коричневые пятна.

Шампиньоны лучше всего жарить на гриле, но можно использовать и сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы грибы сохранили свою форму, не стоит пережаривать их. Для более яркого вкуса шампиньоны можно мариновать в смеси оливкового масла, специй и уксуса за час до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: