Шампиньоны на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание грибов с дымно-карамельным ароматом от огня получается невероятно аппетитным. Приправьте их любимыми травами и специями, чтобы получить еще более насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Тмин (по желанию)
- Розмарин (по желанию)
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно вымыть и обсушить. Снять с них ножки (если хотите).
- В миске смешать оливковое масло, соль, перец черный молотый и другие специи по вкусу.
- Положить шампиньоны в миску с маслом и хорошенько перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить шампиньоны на горячий гриль и жарить 5-7 минут с каждой стороны, пока не появятся золотисто-коричневые пятна.
Шампиньоны лучше всего жарить на гриле, но можно использовать и сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы грибы сохранили свою форму, не стоит пережаривать их. Для более яркого вкуса шампиньоны можно мариновать в смеси оливкового масла, специй и уксуса за час до приготовления.