Шампиньоны, маринованные в майонезе

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны в майонезе – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Маринованный вкус грибов придаст пикантности любому блюду, а мягкая текстура прекрасно дополнит гарниры и мясные изделия.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса 9% (можно заменить винигретным)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, убрать ножки и разрезать на пластинки.
  2. В кастрюле смешать майонез, уксус, сахар, соль и перец.
  3. Добавить шампиньоны в маринад и перемешать хорошо, чтобы все грибы были покрыты соусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

По желанию можно добавить к грибам различные специи (паприка, хмели-сунели), а также мелко нарезанный лук или чеснок. Для более пикантного вкуса можно использовать аджику вместо уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: