Маринованные шампиньоны в майонезе – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Маринованный вкус грибов придаст пикантности любому блюду, а мягкая текстура прекрасно дополнит гарниры и мясные изделия.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 г майонеза
- 1 ст. л. уксуса 9% (можно заменить винигретным)
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, убрать ножки и разрезать на пластинки.
- В кастрюле смешать майонез, уксус, сахар, соль и перец.
- Добавить шампиньоны в маринад и перемешать хорошо, чтобы все грибы были покрыты соусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
По желанию можно добавить к грибам различные специи (паприка, хмели-сунели), а также мелко нарезанный лук или чеснок. Для более пикантного вкуса можно использовать аджику вместо уксуса.