Маринованные шампиньоны – это отличная закуска к пиву, вину или просто самостоятельное блюдо. Они не только вкусные, но и необыкновенно ароматные благодаря свежему укропу и мини-перчикам. Этот рецепт очень простой в приготовлении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для шампиньонов маринованных с укропом и мини-перчиками
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 головка лука
- 3 ст. ложки уксуса (желательно яблочного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- соль и перец по вкусу
- 1 пучок свежего укропа
- 5-7 мини-перчиков (по желанию)
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования |
Приготовление шампиньонов маринованных с укропом и мини-перчиками
- Шампиньоны промыть, очистить от пленки и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.
- В миске смешать уксус, сахар, соль, перец. Залить получившимся маринадом шампиньоны с луком.
- Добавить в маринад измельченный укроп и мини-перчики (по желанию).
- Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить 1-2 ложками соевого соуса или горчицы. Шампиньоны можно хранить в маринаде в холодильнике до 5 дней.