Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками

Шампиньоны маринованные с укропом

Маринованные шампиньоны – это отличная закуска к пиву, вину или просто самостоятельное блюдо. Они не только вкусные, но и необыкновенно ароматные благодаря свежему укропу и мини-перчикам. Этот рецепт очень простой в приготовлении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для шампиньонов маринованных с укропом и мини-перчиками

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 3 ст. ложки уксуса (желательно яблочного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучок свежего укропа
  • 5-7 мини-перчиков (по желанию)
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут + время маринования

Приготовление шампиньонов маринованных с укропом и мини-перчиками

  1. Шампиньоны промыть, очистить от пленки и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.
  5. В миске смешать уксус, сахар, соль, перец. Залить получившимся маринадом шампиньоны с луком.
  6. Добавить в маринад измельченный укроп и мини-перчики (по желанию).
  7. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить 1-2 ложками соевого соуса или горчицы. Шампиньоны можно хранить в маринаде в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: