Шампиньоны, маринованные с морковью

Шампиньоны по корейски

Шампиньоны, маринованные с морковью – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для закуски, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Маринование придает грибам пикантный вкус и насыщенный запах, а морковь добавляет сладость и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны вымыть, очистить от грязи и срезать ножки. Нарезать шляпки тонкими пластинками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и шампиньоны, тушить 10-15 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист (по желанию), перемешать. Тушить еще 5 минут, чтобы жидкости выпарилось.
  5. Переложить маринованные шампиньоны с морковью в чистую сухую банку. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 12 часов, чтобы грибы промариновались.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежей зелени (укроп, петрушка) или горчицу. Маринованные шампиньоны с морковью прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отбивными из мяса и рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты