Шампиньоны, маринованные с морковью – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для закуски, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Маринование придает грибам пикантный вкус и насыщенный запах, а морковь добавляет сладость и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны вымыть, очистить от грязи и срезать ножки. Нарезать шляпки тонкими пластинками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и шампиньоны, тушить 10-15 минут до золотистого цвета.
- Добавить уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист (по желанию), перемешать. Тушить еще 5 минут, чтобы жидкости выпарилось.
- Переложить маринованные шампиньоны с морковью в чистую сухую банку. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 12 часов, чтобы грибы промариновались.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежей зелени (укроп, петрушка) или горчицу. Маринованные шампиньоны с морковью прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отбивными из мяса и рыбой.