Шампиньоны, маринованные с медом

Грибы с медом

Маринованные шампиньоны с медом – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Сладковато-солёная маринад дарит грибам новый вкус и аромат, а мед придает им особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 1/4 стакана меда
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
Калорийность 约 90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить от ножек и разрезать на четвертинки.
  2. В кастрюле смешать яблочный уксус, воду, мед, растительное масло, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить шампиньоны в маринад и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Переложить шампиньоны с маринадом в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
  5. Оставить банки при комнатной температуре для остывания, затем убрать в холодильник на 2 часа или более для настаивания вкуса.

Маринованные шампиньоны с медом можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед употреблением рекомендуется дать им постоять при комнатной температуре, чтобы раскрылся их вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты