Маринованные шампиньоны с медом – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Сладковато-солёная маринад дарит грибам новый вкус и аромат, а мед придает им особый шарм.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 100 мл яблочного уксуса
- 50 мл воды
- 1/4 стакана меда
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 лавровый лист
Калорийность | 约 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Шампиньоны промыть, очистить от ножек и разрезать на четвертинки.
- В кастрюле смешать яблочный уксус, воду, мед, растительное масло, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить шампиньоны в маринад и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Переложить шампиньоны с маринадом в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
- Оставить банки при комнатной температуре для остывания, затем убрать в холодильник на 2 часа или более для настаивания вкуса.
Маринованные шампиньоны с медом можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед употреблением рекомендуется дать им постоять при комнатной температуре, чтобы раскрылся их вкус.