Шампиньоны маринованные с добавлением яблочного уксуса

Маринованные шампиньоны – это вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Рецепт, представленный ниже, добавляет нотку свежести и пикантности благодаря яблочному уксусу. Маринованные шампиньоны станут отличной закуской на праздничном столе или повседневным дополнением к обеду.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от грязи и ножки, нарезать пластинками. Лук мелко нарезать, чеснок – тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и готовить 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить чеснок, яблочный уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист (по желанию).
  4. Довести маринад до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Переложить шампиньоны с маринадом в стерильные банки. Закатать банки крышками.
  6. Оставить банки остывать при комнатной температуре, затем переместить в холодильник. Маринованные шампиньоны готовы к употреблению через 2 часа.

Совет: Чтобы получить более насыщенный вкус маринада, можно добавить немного меда или соевого соуса. Также можно использовать другие виды уксуса, например, винный или бальзамический.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты