Маринованные шампиньоны — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они отлично подходят в качестве закуски к пиву или вина, а также могут быть использованы в качестве ингредиента для салатов и других блюд. Благодаря маринаду грибы приобретают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для быстрого маринада
- 500 г шампиньонов
- 1 ст. ложка уксуса (9%)
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 головка чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 50 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление маринованных шампиньонов
- Шампиньоны очистить от загрязнений, разрезать на пластинки и залить кипятком на 5 минут.
- Слить воду с грибов и обсушить их.
- В небольшом saucepan смешать уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист (если используете). Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить шампиньоны в маринад и перемешать. Варить 5-7 минут на медленном огне.
- Разложить готовые грибы по стерильным банкам, залить маринадом и герметично закрыть крышками.
Подавать маринованные шампиньоны можно через пару часов после приготовления. Хранить их в холодильнике до 5 дней.