Шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Шампиньоны маринованные по корейски

Маринованные шампиньоны — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они отлично подходят в качестве закуски к пиву или вина, а также могут быть использованы в качестве ингредиента для салатов и других блюд. Благодаря маринаду грибы приобретают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для быстрого маринада

  • 500 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность 50 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление маринованных шампиньонов

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, разрезать на пластинки и залить кипятком на 5 минут.
  2. Слить воду с грибов и обсушить их.
  3. В небольшом saucepan смешать уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист (если используете). Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Добавить шампиньоны в маринад и перемешать. Варить 5-7 минут на медленном огне.
  5. Разложить готовые грибы по стерильным банкам, залить маринадом и герметично закрыть крышками.

Подавать маринованные шампиньоны можно через пару часов после приготовления. Хранить их в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: