Шампиньоны-гриль с зеленью

Грибы на гриле вид сверху

Шампиньоны-гриль с зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Шампиньоны обжариваются на гриле или сковороде до золотистой корочки, а потом поливаются ароматным соусом из зелени и специй. Это идеальная закуска к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от грязи и разрезать на пластинки.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде или на гриле.
  3. Добавить шампиньоны и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь трав – базилик, орегано, тимьян. Шампиньоны-гриль отлично сочетаются с картофелем, рисом или пастой. А также не бойтесь экспериментировать со специями и соусами!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: