Шампиньоны-гриль с зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Шампиньоны обжариваются на гриле или сковороде до золотистой корочки, а потом поливаются ароматным соусом из зелени и специй. Это идеальная закуска к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от грязи и разрезать на пластинки.
- Разогреть оливковое масло в сковороде или на гриле.
- Добавить шампиньоны и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь трав – базилик, орегано, тимьян. Шампиньоны-гриль отлично сочетаются с картофелем, рисом или пастой. А также не бойтесь экспериментировать со специями и соусами!