Шампиньоны-гриль – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Они получаются сочными, ароматными и имеют легкую хрустящую корочку. Идеально подойдут для пикника или как самостоятельное блюдо к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Специи для гриля (по желанию) – щепотка
Калорийность | 100 калорий |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и обсушить.
- Каждый шампиньон срезать с ножки, а шляпку разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
- Соль, перец, специи для гриля (если используете) смешать в маленькой миске.
- Растительное масло налить на противень и распределить по нему.
- Шампиньоны выложить на противень и обильно посыпать приготовленной смесью специй.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока шампиньоны не станут золотисто-коричневыми.
Для более интенсивного вкуса гриля можно предварительно обжарить шампиньоны на сковороде с двух сторон. Также можно добавить к шампиньонам на противень немного бальзамического уксуса или лимонного сока, чтобы придать им пикантности.