Шампиньоны-гриль

Грибы шампиньоны на гриле

Шампиньоны-гриль – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Они получаются сочными, ароматными и имеют легкую хрустящую корочку. Идеально подойдут для пикника или как самостоятельное блюдо к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи для гриля (по желанию) – щепотка
Калорийность 100 калорий
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и обсушить.
  2. Каждый шампиньон срезать с ножки, а шляпку разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
  3. Соль, перец, специи для гриля (если используете) смешать в маленькой миске.
  4. Растительное масло налить на противень и распределить по нему.
  5. Шампиньоны выложить на противень и обильно посыпать приготовленной смесью специй.
  6. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока шампиньоны не станут золотисто-коричневыми.

Для более интенсивного вкуса гриля можно предварительно обжарить шампиньоны на сковороде с двух сторон. Также можно добавить к шампиньонам на противень немного бальзамического уксуса или лимонного сока, чтобы придать им пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: