Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами – это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Необычный способ приготовления грибов понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Шампиньоны среднего размера – 500 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть, срезать ножки и вынуть мякоть. Оставить только шляпки.
- Мякоть шампиньонов нарезать мелко, лук также мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности.
- Добавить мякоть грибов и жарить еще 5 минут.
- Зелень мелко порубить. Добавить ее к грибам и перемешать.
- Яйца взбить с солью и перцем, добавить к грибам и хорошо перемешать.
- Нафаршировать шляпки шампиньонов приготовленной начинкой.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выложить фаршированные шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного сметаны или сливок. Шампиньоны можно предварительно отварить в подсоленной воде 5 минут, чтобы сделать их более мягкими.