Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

Горячие закуски

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами – это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Необычный способ приготовления грибов понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Шампиньоны среднего размера – 500 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть, срезать ножки и вынуть мякоть. Оставить только шляпки.
  2. Мякоть шампиньонов нарезать мелко, лук также мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности.
  4. Добавить мякоть грибов и жарить еще 5 минут.
  5. Зелень мелко порубить. Добавить ее к грибам и перемешать.
  6. Яйца взбить с солью и перцем, добавить к грибам и хорошо перемешать.
  7. Нафаршировать шляпки шампиньонов приготовленной начинкой.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Выложить фаршированные шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного сметаны или сливок. Шампиньоны можно предварительно отварить в подсоленной воде 5 минут, чтобы сделать их более мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: