Этот простой рецепт превратит обычные шампиньоны в изысканное блюдо с богатым вкусом.
Ингредиенты
- 250 г свежих шампиньонов
- 100 г вяленых помидоров, нарезанных кусочками
- 50 г грецких орехов, мелко порубленных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от кожицы и ножки.
- Слегка разрезать шампиньоны с боку, не доходя до основания.
- В миске смешать вяленые помидоры, грецкие орехи, чеснок, соль и перец.
- Шампиньоны положить в форму для запекания, выложить смесь из помидоров и орехов внутрь.
- Полить оливковым маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока шампиньоны не станут мягкими и золотистыми по краям.
Некоторые любители добавляют к фаршу из помидоров и орехов немного измельченной свежей зелени – петрушки или укропа. Это добавит пикантности блюду.