Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами

Этот простой рецепт превратит обычные шампиньоны в изысканное блюдо с богатым вкусом.

Ингредиенты

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 100 г вяленых помидоров, нарезанных кусочками
  • 50 г грецких орехов, мелко порубленных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от кожицы и ножки.
  2. Слегка разрезать шампиньоны с боку, не доходя до основания.
  3. В миске смешать вяленые помидоры, грецкие орехи, чеснок, соль и перец.
  4. Шампиньоны положить в форму для запекания, выложить смесь из помидоров и орехов внутрь.
  5. Полить оливковым маслом.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока шампиньоны не станут мягкими и золотистыми по краям.

Некоторые любители добавляют к фаршу из помидоров и орехов немного измельченной свежей зелени – петрушки или укропа. Это добавит пикантности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты