Шампиньоны фаршированные ветчиной и зеленым луком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же сытным ужином. Необычное сочетание мясной начинки и соленой грибной основы создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Шампиньоны средних размеров — 500 г
- Ветчина тонко нарезанная — 150 г
- Зеленый лук — 2-3 пучка
- Сыр твердый — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и высушить. Ножом сделать аккуратный надрез в центре каждого гриба, не доходя до основания.
- Зеленый лук мелко нарезать. Ветчину порвать на небольшие кусочки.
- В фарш смешать ветчину, зеленый лук и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
- Полученную начинку плотно заложить в подготовленные шампиньоны.
- Грибы с начинкой выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть маслом.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Для усиления вкуса, перед тем как отправить шампиньоны в духовку, можно полить их сметаной. А чтобы начинка получилась еще сочнее, добавьте в нее немного тертого сыра пармезан.