Шампиньоны фаршированные ветчиной и зеленым луком

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Шампиньоны фаршированные ветчиной и зеленым луком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же сытным ужином. Необычное сочетание мясной начинки и соленой грибной основы создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Шампиньоны средних размеров — 500 г
  • Ветчина тонко нарезанная — 150 г
  • Зеленый лук — 2-3 пучка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и высушить. Ножом сделать аккуратный надрез в центре каждого гриба, не доходя до основания.
  2. Зеленый лук мелко нарезать. Ветчину порвать на небольшие кусочки.
  3. В фарш смешать ветчину, зеленый лук и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Полученную начинку плотно заложить в подготовленные шампиньоны.
  5. Грибы с начинкой выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть маслом.
  6. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Для усиления вкуса, перед тем как отправить шампиньоны в духовку, можно полить их сметаной. А чтобы начинка получилась еще сочнее, добавьте в нее немного тертого сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты