Шампиньоны, фаршированные вареными яйцами – это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. За счет сочетания грибов, яиц и специй оно получается сытным и ароматным. Такой рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- Шампиньоны средних размеров – 500 г
- Вареные яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки или укропа для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и отрезать ножки.
- Ножки шампиньонов мелко нарезать, лук – кубиками. Обжарить лук с ножкам шампиньонов на сливочном масле до прозрачности лука (5-7 минут).
- Яйца очистить и размять вилкой.
- К измельченным яйцам добавить обжаренный лук с ножками шампиньонов, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Каждую шляпку шампиньона наполнить приготовленной яичной начинкой.
- Шампиньоны с начинкой выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока начинка не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к яичной начинке немного тертого сыра или сметаны. Также можно украсить готовые шампиньоны свежей зеленью.