Шампиньоны, фаршированные вареными яйцами

Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами

Шампиньоны, фаршированные вареными яйцами – это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. За счет сочетания грибов, яиц и специй оно получается сытным и ароматным. Такой рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Шампиньоны средних размеров – 500 г
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и отрезать ножки.
  2. Ножки шампиньонов мелко нарезать, лук – кубиками. Обжарить лук с ножкам шампиньонов на сливочном масле до прозрачности лука (5-7 минут).
  3. Яйца очистить и размять вилкой.
  4. К измельченным яйцам добавить обжаренный лук с ножками шампиньонов, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Каждую шляпку шампиньона наполнить приготовленной яичной начинкой.
  6. Шампиньоны с начинкой выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока начинка не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к яичной начинке немного тертого сыра или сметаны. Также можно украсить готовые шампиньоны свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: