Шампиньоны, фаршированные сыром, кинзой и яйцом в духовке

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Шампиньоны, фаршированные сыром, кинзой и яйцом – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Это сочетание сытного и ароматного наполнителя с нежной текстурой грибов всегда вызовет восторг у ваших гостей.

Ингредиенты

  • Шампиньоны среднего размера – 500 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
  • Кинза свежая – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и срезать ножки. Ножки отложить.
  2. Снять кожицу с сыра, натереть его на мелкой терке.
  3. Кинзу мелко порубить.
  4. Ножки шампиньонов измельчить.
  5. В миске смешать сыр, кинзу, измельченные ножки грибов, яйцо, мускатный орех, соль и перец.
  6. Грибные шляпки наполнить приготовленной начинкой.
  7. Выложить фаршированные шампиньоны в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока начинка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: