Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками

Фаршированные грибы шампиньоны

Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками – это аппетитное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежный грибной вкус в сочетании с солеными оливками и расплавленным сыром создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Шампиньоны средних размеров – 500 г
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) – 150 г
  • Оливки без косточек – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки и разрезать пополам.
  2. Лук мелко нарезать. Оливки измельчить.
  3. В миске смешать сыр, лук, оливки, майонез, соль и перец.
  4. Шампиньоны заполнить начинкой.
  5. Выложить шампиньоны в форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного красного вина или сушеной зелени. Шампиньоны можно запекать не только в духовке, но и на гриле, получая приятную дымность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты