Шампиньоны, фаршированные сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Его отличает нежная текстура грибов, сметанный соус с пряными нотками и возможность для фантазии в плане добавления других ингредиентов.
Ингредиенты
- Шампиньоны (лучше среднего размера) – 500 г
- Сливки (20% жирности) – 150 мл
- Сметана – 100 г
- Сыр твердый (по желанию) – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны почистить от загрязнений и ножки аккуратно удалить. Ножки можно использовать для приготовления соуса.
- В глубокой миске смешать сливки, сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
- Полученной смесью наполнить шампиньоны, плотно утрамбовать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить фаршированные шампиньоны.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и сыр расплавится.
- Подавать горячим с любимым гарниром.
Если вы хотите добавить больше аромата, можно обжарить шампиньонные ножки на сковороде до золотистого цвета и добавить их в сметанную начинку. Также можно использовать другие сыры – моцарелла или пармезан.