Шампиньоны, фаршированные сметаной

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Шампиньоны, фаршированные сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Его отличает нежная текстура грибов, сметанный соус с пряными нотками и возможность для фантазии в плане добавления других ингредиентов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (лучше среднего размера) – 500 г
  • Сливки (20% жирности) – 150 мл
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый (по желанию) – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны почистить от загрязнений и ножки аккуратно удалить. Ножки можно использовать для приготовления соуса.
  2. В глубокой миске смешать сливки, сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Полученной смесью наполнить шампиньоны, плотно утрамбовать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить фаршированные шампиньоны.
  5. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и сыр расплавится.
  7. Подавать горячим с любимым гарниром.

Если вы хотите добавить больше аромата, можно обжарить шампиньонные ножки на сковороде до золотистого цвета и добавить их в сметанную начинку. Также можно использовать другие сыры – моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: