Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами с сыром и майонезом в духовке

Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами

Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами с сыром и майонезом – это вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Сочетание грибов, яиц, сыра и майонеза создает неповторимый вкусовой букет, который придется по вкусу всем любителям грибных блюд.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (средние) — 12 шт.
  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Шампиньоны промыть, вытереть насухо и аккуратно срезать ножки, стараясь сохранить форму шляпки.
  3. Отварить перепелиные яйца в кипящей воде 3-4 минуты. Остудить и очистить.
  4. Измельчить вареное яйцо с майонезом и сыром. Добавить соль, перец и зеленый лук.
  5. Наполнить шляпки шампиньонов начинкой из перепелиных яиц.
  6. Выложить шампиньоны в смазанную маслом форму для выпечки и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого чеснока или укропа. Шампиньоны можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы они стали мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: