Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами с сыром и майонезом – это вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Сочетание грибов, яиц, сыра и майонеза создает неповторимый вкусовой букет, который придется по вкусу всем любителям грибных блюд.
Ингредиенты
- Шампиньоны (средние) — 12 шт.
- Перепелиные яйца — 12 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шампиньоны промыть, вытереть насухо и аккуратно срезать ножки, стараясь сохранить форму шляпки.
- Отварить перепелиные яйца в кипящей воде 3-4 минуты. Остудить и очистить.
- Измельчить вареное яйцо с майонезом и сыром. Добавить соль, перец и зеленый лук.
- Наполнить шляпки шампиньонов начинкой из перепелиных яиц.
- Выложить шампиньоны в смазанную маслом форму для выпечки и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого чеснока или укропа. Шампиньоны можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы они стали мягче.