Шампиньоны фаршированные на сковороде

Шампиньоны жареные целиком

Шампиньоны фаршированные на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Фаршированные шампиньоны – отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Они подходят как к мясным, так и к вегетарианским гарнирам.

Ингредиенты

  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Круглые макаронные изделия
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте шампиньоны: отварите их в подсоленной воде 5 минут, затем остудите и аккуратно удалите ножку.
  2. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку круглой формы макаронные изделия и жарьте еще 5 минут.
  4. Тщательно перемешайте макароны с обжаренным луком, добавьте соль, перец по вкусу. На этом этапе можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  5. Наполните шляпки шампиньонов приготовленной смесью из макарон и лука.
  6. Посыпьте сверху тертым твердым сыром.
  7. Выложите фаршированные шампиньоны на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку шампиньонов немного грибов, нарезанных мелкими кубиками. Если вы используете свежие макароны, убедитесь, что они хорошо проварены, чтобы не были жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: