Шампиньоны фаршированные на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Фаршированные шампиньоны – отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Они подходят как к мясным, так и к вегетарианским гарнирам.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Чеснок
- Круглые макаронные изделия
- Сыр твердый
- Масло растительное
- Соль, перец
- Зелень петрушки (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте шампиньоны: отварите их в подсоленной воде 5 минут, затем остудите и аккуратно удалите ножку.
- Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку круглой формы макаронные изделия и жарьте еще 5 минут.
- Тщательно перемешайте макароны с обжаренным луком, добавьте соль, перец по вкусу. На этом этапе можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
- Наполните шляпки шампиньонов приготовленной смесью из макарон и лука.
- Посыпьте сверху тертым твердым сыром.
- Выложите фаршированные шампиньоны на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку шампиньонов немного грибов, нарезанных мелкими кубиками. Если вы используете свежие макароны, убедитесь, что они хорошо проварены, чтобы не были жесткими.