Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами

Шампиньоны с моцареллой

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами – это вкусное и несложное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. Необычный сочетание соленых шампиньонов, мягкой моцареллы и сладких томатов создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Шампиньоны среднего размера – 250 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано – щепотка
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и разрезать пополам вдоль.
  2. Внутреннюю часть шампиньонов аккуратно прочистить ножом, стараясь не повредить шляпку.
  3. Чеснок измельчить. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  4. В миске смешать измельченный чеснок, помидоры черри, моцареллу, соль, перец и орегано.
  5. Смесь из моцареллы и томатов аккуратно поместить в очищенные шампиньоны.
  6. Шампиньоны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и золотистыми.

Совет: перед выпечкой можно немного обжарить шампиньоны на сковороде с оливковым маслом для более насыщенного вкуса. Также вместо помидоров черри можно использовать свежие томаты, нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: