Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные ветчиной

Шампиньоны, фаршированные сытным и ароматным наполнителем – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежного вкуса грибов с сочностью мясной начинки и ярким оттенком специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для шампиньонов фаршированных

  • Шампиньоны (среднего размера) – 500 г
  • Говядина (фарш) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Круглые макароны (например, «пальчики») – 100 г
  • Сыр твердый (для посыпки) – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление шампиньонов фаршированных

  1. Подготовка грибов: Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки и вырезать часть мякоти, оставив стенки грибов целыми.
  2. Приготовление начинки: Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук до мягкости, добавить фарш и обжаривать до изменения цвета, периодически помешивая. Добавьте соль, перец по вкусу. Отварить макароны al dente (слегка недоваренные), слить воду и смешать с мясной начинкой.
  3. Фарширование грибов: Наполнить очищенные шампиньоны приготовленной начинкой.
  4. Выпекание: Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке немного сметаны или сливок. Фарш можно заменить на куриный, свиной или вегетарианский. Шампиньоны фаршированные прекрасно сочетаются с гарнирами из риса, картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: