Шампиньоны, фаршированные сытным и ароматным наполнителем – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежного вкуса грибов с сочностью мясной начинки и ярким оттенком специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для шампиньонов фаршированных
- Шампиньоны (среднего размера) – 500 г
- Говядина (фарш) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Круглые макароны (например, «пальчики») – 100 г
- Сыр твердый (для посыпки) – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление шампиньонов фаршированных
- Подготовка грибов: Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки и вырезать часть мякоти, оставив стенки грибов целыми.
- Приготовление начинки: Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук до мягкости, добавить фарш и обжаривать до изменения цвета, периодически помешивая. Добавьте соль, перец по вкусу. Отварить макароны al dente (слегка недоваренные), слить воду и смешать с мясной начинкой.
- Фарширование грибов: Наполнить очищенные шампиньоны приготовленной начинкой.
- Выпекание: Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке немного сметаны или сливок. Фарш можно заменить на куриный, свиной или вегетарианский. Шампиньоны фаршированные прекрасно сочетаются с гарнирами из риса, картофеля или овощей.