Шалап

Катык и Айран

Шалап — это традиционное кавказское блюдо из баранины, приготовленное в масле с овощами. Вкус шалапа насыщенный и пряный, а текстура – сочная и мягкая. Блюдо подается горячим, как самостоятельное, так и в качестве гарнира к другим мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Шалапа

  • 500 гр баранины
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Шалапа

  1. Баранину порезать на небольшие куски.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец и помидор – соломкой.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук, морковь, кориандр и паприку. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавить болгарский перец и помидор. Солить и перчить по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить шалап 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.

Шалап особенно вкусен с свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой. Можно также добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, картофель или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: