Шакшука, яичница с овощами и колбасой

Шакшука с колбасой

Шакшука – это невероятно вкусный и сытный завтрак, обед или ужин из арабской кухни. Это яичница с овощами, приправленная специями и приготовленная в сочном томатном соусе. Шакшука может быть приготовлена ​​с разными овощами: помидорами, перцами, луком, баклажанами, и подается с хлебом или лавашом для того чтобы макать ее в ароматный соус.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 перец болгарский (любой цвет)
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г колбасы, нарезанной кружочками
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки кумин
  • ½ ч. ложки зиры
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать помидоры, перец и лук кубиками. Обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
  2. Добавить колбасу и обжаривать ещё 3-4 минуты, пока она не станет румяной.
  3. Добавить паприку, кумин, зиру, соль и перец. Перемешать.
  4. Сделать углубления в овощной смеси и разбить туда яйца.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут, пока белки не застынут, а желтки останутся мягкими.

Совет: Можно использовать различные виды колбасы или заменить ее на курицу, свинину или рыбу. Подавайте шашшуку с свежим хлебом, лавашом или каймой для более сытного и вкусного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: