Шакшука – это невероятно вкусный и сытный завтрак, обед или ужин из арабской кухни. Это яичница с овощами, приправленная специями и приготовленная в сочном томатном соусе. Шакшука может быть приготовлена с разными овощами: помидорами, перцами, луком, баклажанами, и подается с хлебом или лавашом для того чтобы макать ее в ароматный соус.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 средних помидора
- 1 перец болгарский (любой цвет)
- 1 небольшая луковица
- 100 г колбасы, нарезанной кружочками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки кумин
- ½ ч. ложки зиры
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарезать помидоры, перец и лук кубиками. Обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
- Добавить колбасу и обжаривать ещё 3-4 минуты, пока она не станет румяной.
- Добавить паприку, кумин, зиру, соль и перец. Перемешать.
- Сделать углубления в овощной смеси и разбить туда яйца.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут, пока белки не застынут, а желтки останутся мягкими.
Совет: Можно использовать различные виды колбасы или заменить ее на курицу, свинину или рыбу. Подавайте шашшуку с свежим хлебом, лавашом или каймой для более сытного и вкусного блюда.