Шакшука – это вкусный и сытный завтрак, который готовится очень быстро. Этот рецепт с томатами и зеленью готов за 10 минут, что делает его идеальным вариантом для тех, кто любит позавтракать вкусно и оперативно.
Ингредиенты
- 3 средних помидора
- 1 красный лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кориандра
- Щепотка красного перца (по вкусу)
- 6 яиц
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и помидоры мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, паприку, кориандр и красный перец, жарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, посолить и поперчить, тушить под крышкой 5 минут.
- В образовавшиеся лунки в сковороде разбить яйца.
- Накрыть сковородку крышкой и готовить еще 3-4 минуты, до готовности яиц.
По желанию можно добавить к шашхуке кусочки феты или других твердых сыров. Для более пикантного вкуса используйте острый красный перец.