Шакшука с томатами и зеленью за 10 минут

Яичница шакшука

Шакшука – это вкусный и сытный завтрак, который готовится очень быстро. Этот рецепт с томатами и зеленью готов за 10 минут, что делает его идеальным вариантом для тех, кто любит позавтракать вкусно и оперативно.

Ингредиенты

  • 3 средних помидора
  • 1 красный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Щепотка красного перца (по вкусу)
  • 6 яиц
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и помидоры мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, паприку, кориандр и красный перец, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры, посолить и поперчить, тушить под крышкой 5 минут.
  5. В образовавшиеся лунки в сковороде разбить яйца.
  6. Накрыть сковородку крышкой и готовить еще 3-4 минуты, до готовности яиц.

По желанию можно добавить к шашхуке кусочки феты или других твердых сыров. Для более пикантного вкуса используйте острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты