Шакшука с помидорами и зеленью

Шакшука израильская яичница

Шакшука — это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в арабской кухне. Это яичница с помидорами, перцем и другими овощами, тушеная в пряной маринаде. Ее можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Ингредиенты для шакшуки с помидорами и зеленью

  • 4 крупных помидора
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 яиц
  • Пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шакшуки с помидорами и зеленью

  1. Помидоры нарезать кубиками, сладкий перец — тонкими полосками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1 минута).
  3. Добавить помидоры, перец, паприку, куркуму, кориандр и кайенский перец (если используете). Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В маринад сделать углубления для яиц. Аккуратно разбить яйца в каждый лунок.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут, пока белки яиц не свернутся.
  6. Посыпать шакшуку свежей зеленью, солью и черным перцем по вкусу. Подавать горячим с хлебом или лавашом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца чили. Также шакшуку можно приготовить с другими овощами, например, баклажанами, кабачками или луком. Вместо помидоров можно использовать томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: