Шакшука – это яркое и вкусное блюдо ближневосточной кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шакшуку с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова. Его рецепт отличается особым балансом вкусов и легкостью приготовления, что делает его идеальным вариантом для любого дня недели.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 красный перец сладкий
- 200 г помидоров
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте красный перец, помидоры и лук.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте красный перец и помидоры, тушите 10 минут.
- Добавьте чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
- В углублениях в соусе сделайте лунки, разбейте яйца.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на малом огне 10-12 минут, пока белки яиц не затвердеют.