Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова

Шакшука – это яркое и вкусное блюдо ближневосточной кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шакшуку с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова. Его рецепт отличается особым балансом вкусов и легкостью приготовления, что делает его идеальным вариантом для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 красный перец сладкий
  • 200 г помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте красный перец, помидоры и лук.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте красный перец и помидоры, тушите 10 минут.
  4. Добавьте чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
  5. В углублениях в соусе сделайте лунки, разбейте яйца.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на малом огне 10-12 минут, пока белки яиц не затвердеют.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты