Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука Шоколадница

Шакшука — это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. В традиционном исполнении шакшуку готовят с куриными яйцами, но мы предлагаем вам приготовить ее с перепелиными яйцами. Перепелиные яйца имеют более нежный вкус и более компактный размер, что делает блюдо еще более изысканным.

Ингредиенты для Шакшуки с перепелиными яйцами

  • 2-3 средних перца болгарских (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 12 перепелиных яиц
  • Зелень петрушки или кинзы для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Шакшуки с перепелиными яйцами

  1. Перцы очистите от семян и кожицы, нарежьте их кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте перцы к луку и чесноку, перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут, пока перец не станет мягким.
  5. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  6. Сделайте в смеси углубления для яиц. Аккуратно разбейте перепелиные яйца по углублениям.
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, пока белки яиц не загустеют, а желтки останутся жидким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в шакшуку немного острого перца чили. Также вместо перепелиных яиц можно использовать куриные, но тогда нужно будет увеличить время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: