Шакшука с лечо

Шакшука израильская яичница

Шакшука – это популярное ближневосточное блюдо, состоящее из яиц, тушеных в пряном томатном соусе с перцем, паприкой и другими специями. Добавление лечо придает ему яркий вкус и сочность. Шакшуку можно подавать на завтрак, обед или ужин, как самостоятельное блюдо, так и с хлебом или крупами.

Ингредиенты для шакшуки с лечо

  • 200 г лечо
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 мл оливкового масла
  • 6 яиц
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шакшуки с лечо

  1. Нарезать лук и чеснок. Помидор разрезать на четвертинки.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок и красный перец, паприку, кориандр и куркуму, жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить лечо и помидоры, посолить, поперчить. Тушить под крышкой около 10 минут, до мягкости помидоров.
  4. Сделать в соусе углубления для яиц.
  5. Разбить яйца в углубления, прикрыть сковороду крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока белки не станут плотным, а желтки останутся мягкими.

Не бойтесь экспериментировать с специями! Добавляйте больше паприки для более острого вкуса или корицу для сладковатой ноты. Шакшуку можно подать с кунжутными семечками, свежими овощами или домашним хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты