Шакшука с красной фасолью, перцем и помидорами

Шакшука ОММЛЕТ

Шакшука — это традиционное блюдо арабской кухни, которое представляет собой яичницу, тушеную в сметанной заправке из перцев, помидоров и специй. В данном рецепте мы добавим красную фасоль для дополнительного объема и белка. Получится сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты для шакшуки с красной фасолью, перцем и помидорами

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (или горький)
  • 1 паприка сладкая (цветная или обычная)
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 банка красной фасоли (400 г)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 яйца
  • Оливковое масло для жарки
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление шакшуки с красной фасолью, перцем и помидорами

  1. Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Положить нарезанный перец, паприку, томатную пасту, кумин, зиру. Обжаривать 3-4 минуты.
  5. Добавить консервированные помидоры, красную фасоль и проварить все вместе на среднем огне 10 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. В отдельных местах в соусе сделать углубления и разбить в них яйца.
  8. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока белки яиц не застынут.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку острого перца чили. Также шакшуку можно подавать с хрустящим хлебом или лавашом для того чтобы смазать им соус и яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: