Шакшука с фасолью

Шашлыку — это традиционное блюдо восточной кухни, состоящее из обжаренных на гриле кусочков мяса. В нашем случае мы приготовим шашлык с добавлением фасоли, что сделает его еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 гр баранины (или говядины)
  • 200 гр фасоли
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4-6 персон
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Фасоль промыть и отварить до полуготовности.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. В глубокой миске смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
  5. Добавить отваренную фасоль к мясу и тщательно перемешать.
  6. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  7. Выложить смесь на гриль (или в сковородку) и готовить 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Совет: Подавайте шашлык с свежим хлебом, зеленью и любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты