Шашлыку — это традиционное блюдо восточной кухни, состоящее из обжаренных на гриле кусочков мяса. В нашем случае мы приготовим шашлык с добавлением фасоли, что сделает его еще более сытным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 гр баранины (или говядины)
- 200 гр фасоли
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 персон |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Фасоль промыть и отварить до полуготовности.
- Лук и чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Добавить отваренную фасоль к мясу и тщательно перемешать.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Выложить смесь на гриль (или в сковородку) и готовить 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Совет: Подавайте шашлык с свежим хлебом, зеленью и любимым соусом.