Шакшука по-домашнему

Шакшука израильская яичница

Шакшука — это ароматное и сытное блюдо из арабской кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Яркий вкус, сочность специй и разнообразие текстур делают шакшуку идеальным вариантом как для завтрака, так и для ужина. В домашних условиях приготовить ее несложно, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 3 крупных помидора
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • 1 лук средних размеров
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 яиц
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность: 300 ккал/порция
Порции: 2
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Помидоры, перец и лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить перец и помидоры, тушить 10 минут.
  3. Добавить к овощам чеснок, паприку, кориандр, куркуму, соль и черный перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. В углублениях в томате-перец поместить яйца. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне 8-10 минут, пока белки яиц не затвердеют.
  5. Подавать шакшуку горячей, украсив свежей зеленью.

Советы: можно добавить в шакшуку кусочки феты или моцареллы. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца чили. При желании, готовую шакшуку можно полить сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: