Шакшука — это ароматное и сытное блюдо из арабской кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Яркий вкус, сочность специй и разнообразие текстур делают шакшуку идеальным вариантом как для завтрака, так и для ужина. В домашних условиях приготовить ее несложно, а результат точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 3 крупных помидора
- 1 сладкий перец (любой цвет)
- 1 лук средних размеров
- 2 зубчика чеснока
- 6 яиц
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность: | 300 ккал/порция |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление
- Помидоры, перец и лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить перец и помидоры, тушить 10 минут.
- Добавить к овощам чеснок, паприку, кориандр, куркуму, соль и черный перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- В углублениях в томате-перец поместить яйца. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне 8-10 минут, пока белки яиц не затвердеют.
- Подавать шакшуку горячей, украсив свежей зеленью.
Советы: можно добавить в шакшуку кусочки феты или моцареллы. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца чили. При желании, готовую шакшуку можно полить сметаной.