Шакшука к завтраку

Яичница шакшука

Шакшука — это восхитительное блюдо из арабской кухни, которое представляет собой яичницу, приготовленную в ароматном томатном соусе с перцами и пряностями. Это яркое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для сытного и полезного завтрака.

Ингредиенты

  • 2 крупных помидора
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Щепотка чили (по желанию)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6 яиц
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать помидоры, перец и лук кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить к луку перец и чеснок, жарить еще 3 минуты.
  4. Всыпать паприку, куркуму, кориандр и чили (если используете). Перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Добавить помидоры в сковороду и тушить до мягкости (7-10 минут).
  6. Слегка посолить и поперчить соус.
  7. В углублениях соуса сделать небольшие лунки и разбить туда яйца.
  8. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности яиц (5-7 минут).
  9. Посыпать готовое блюдо зеленью и подавать горячим с хлебом или лавашем.

Для более насыщенного вкуса шакшуку можно приготовить в чугунной кастрюле. Также вместо сладкого перца можно использовать острый, а для пикантности добавить немного имбиря или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: