Шакшука экспресс

Шакшука израильская яичница

Шакшука – это невероятно вкусный и простой в приготовлении завтрак, обед или ужин из арабской кухни. Яичница с овощами, тушенная в пряном томатном соусе, подается с хлебом для того, чтобы им подхватывать соус и яйца. Рецепт шашхуки может варьироваться в зависимости от региона и личных предпочтений, но классическая версия всегда получается потрясающе вкусной.

Ингредиенты для Шакшуки экспресс

  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ч.л. сушёного орегано
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 6 яиц
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Шакшуки экспресс

  1. Нарезать лук и перец кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до мягкости (3-4 минуты). Добавить перец и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  2. Добавить томатную пасту, орегано, паприку, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне, помешивая время от времени, 5-7 минут.
  3. Сделать углубления в соусе ложкой. Разбить по одному яйцо в каждое углубление.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности яиц (3-5 минут).
  5. Посыпать шашхуку зеленью и подавать горячей с хлебом.

Для более пикантного вкуса добавьте щепотку острого красного перца. Также можно использовать не только томатную пасту, но и свежие помидоры, предварительно нарезанные кубиками. Чтобы сделать шашхуку еще сытнее, добавьте к овощам небольшое количество фасоли или chickpeas.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: