Шакшука для сытного завтрака

Яичница шакшука

Шакшука – это вкусное и сытное блюдо, популярное в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Оно представляет собой яйца, сваренные в ароматном соусе из томатов, перцев и специй. Шакшука легко приготовить дома, даже если вы не большой поклонник кулинарии.

Ингредиенты для сытного завтрака Шакшука

  • 4 средних помидора
  • 1 сладкий красный перец
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 6 яиц
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление Шакшуки для сытного завтрака

  1. 10 минут: Мелко нарежьте лук, перец и чеснок. Помидоры можно нарезать кубиками или пропустить через блендер.
  2. 5 минут: В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости (около 3 минут). Добавьте перец и чеснок, готовьте еще 2 минуты.
  3. 5 минут: Добавьте к овощам помидоры, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Проварите соус на среднем огне около 5 минут, пока он не загустеет.
  4. 10 минут: Сформируйте в соусе углубления для яиц. Аккуратно разбейте яйца по одному в каждую ямку.
  5. 3-5 минут: Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока белки не станут твердыми, а желтки останутся мягкими (примерно 3-5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острый перца или чили. Шакшуку подают с хрустящим хлебом для того, чтобы обмакивать ее в соус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты