Шакшука – это вкусное и сытное блюдо, популярное в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Оно представляет собой яйца, сваренные в ароматном соусе из томатов, перцев и специй. Шакшука легко приготовить дома, даже если вы не большой поклонник кулинарии.
Ингредиенты для сытного завтрака Шакшука
- 4 средних помидора
- 1 сладкий красный перец
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- 6 яиц
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 2-3 | 20 минут |
Приготовление Шакшуки для сытного завтрака
- 10 минут: Мелко нарежьте лук, перец и чеснок. Помидоры можно нарезать кубиками или пропустить через блендер.
- 5 минут: В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости (около 3 минут). Добавьте перец и чеснок, готовьте еще 2 минуты.
- 5 минут: Добавьте к овощам помидоры, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Проварите соус на среднем огне около 5 минут, пока он не загустеет.
- 10 минут: Сформируйте в соусе углубления для яиц. Аккуратно разбейте яйца по одному в каждую ямку.
- 3-5 минут: Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока белки не станут твердыми, а желтки останутся мягкими (примерно 3-5 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острый перца или чили. Шакшуку подают с хрустящим хлебом для того, чтобы обмакивать ее в соус. Приятного аппетита!