Шакарлама с миндалем

Шакарлама

Шакарлама — это восхитительное восточное лакомство, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из миндаля. Этот рецепт несложен в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для Шакарламы с Миндалем

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ стакана очищенного миндаля
Калорийность ~ 400 ккал на 100 грамм
Порции 12-15 штук
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Шакарламы с Миндалем

  1. В миску просеять муку, добавить сахар, корицу и растопленное масло. Хорошо перемешать.
  2. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. По необходимости добавить немного воды.
  3. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Из теста скатать небольшие шарики, положить в центр каждого миндаль.
  6. Шарики с миндалем слегка сплющить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Миндаль перед добавлением в шакарламу можно слегка обжарить на сухой сковороде — это придает ему более ароматный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: