Шахматный бисквит с голубикой и творожным сыром

Черничный чизкейк Спар

Этот бисквит — настоящий шедевр для сладкоежек, которые любят нежнейший вкус и оригинальное оформление. Шахматная структура из голубики и творожного сыра создает восхитительный контраст, а воздушная текстура бисквита просто тает во рту. Готовьте этот десерт к особому случаю или просто побалуйте себя!

Ингредиенты для шахматного бисквита с голубикой и творожным сыром

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для крема:
  • 200 г творожного сыра (Philadelphia или аналогичный)
  • 100 г сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • Для украшения:
  • 200 г свежей голубики
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление шахматного бисквита с голубикой и творожным сыром

  1. Бисквит: Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте лопаткой.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (диаметром 24-26 см). Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
  3. Крем: Творожный сыр взбейте с сахаром до гладкости. Добавьте сметану и перемешайте.
  4. Остудите бисквит. Разрежьте его на две части по горизонтали. Смажьте нижнюю часть кремом.
  5. Сверху выложите голубику, а затем накройте второй частью бисквита.
  6. Смажьте оставшимся кремом бока и верх пирога. Украсьте по желанию.

Для более яркого цвета бисквита можно добавить в тесто пару капель красного пищевого красителя. Голубику перед использованием промойте и обсушите. Если голубики крупные, их можно разрезать на половинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты