Шах-плов в лаваше

Шах-плов Королевский азербайджанский

Шах-плов в лаваше — это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально для легкого ужина или перекуса. Лаваш служит тонкой корочкой, которая вмещает в себя ароматный рис с мясом и овощами. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Говядина (или другое мясо)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Специи: зира, кориандр, барбарис, соль, перец
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на порцию 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Порезать мясо кубиками, обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанную морковь и картофель, тушить до полуготовности.
  3. Рис промыть в холодной воде, добавить к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить и добавить специи.
  4. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса (около 20 минут).
  5. Разогреть лаваш на сухой сковороде или гриле.
  6. Выложить готовый шаш-плов в центр лаваша.
  7. Свернуть лаваш конвертом и подавать горячим.

Для усиления вкуса можно добавить в плов изюм или курагу. Также можно использовать другой вид мяса: курицу, баранину или свинину. Для более пикантного вкуса добавьте острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты