Шах-плов из булгура

Шах-плов Королевский азербайджанский

Шах-плов из булгура — это замечательная альтернатива классическому варианту с рисом, которая не менее вкусна и ароматна. Булгур, как и рис, отлично впитывает ароматы специй, а его мелкая структура позволяет приготовить потрясающе сочный плов.

Ингредиенты

  • Булгур — 2 стакана
  • Мясо (баранина или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Специи: зира, куркума, барбарис, черный перец, соль — по вкусу
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать полукольцами или соломкой, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, специи и продолжить тушить под крышкой около 20 минут.
  5. Булгур промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавить булгур к мясу и картофелю.
  6. Залить водой так, чтобы она покрыла ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20-25 минут.

Чтобы плов получился более ароматным, можно добавить в него несколько столовых ложек изюма или сушеного чернослива. Также вместо мяса можно использовать курицу или даже рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: