Шафрановый йогурт в индийском стиле

Десерты с шафраном

Шафрановый йогурт – это освежающий и ароматный десерт, традиционно подаваемый в Индии. Его нежный вкус с легкой пикантностью шафрана прекрасно утоляет жажду в жаркий день или завершает сытный обед. Этот рецепт очень прост в исполнении и требует всего нескольких доступных ингредиентов.

Ингредиенты для Шафранового Йогурта

  • 500 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 1/2 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Крошки орехов для украшения (по желанию)
Калорийность 约 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Шафранового Йогурта

  1. В небольшом saucepan смешайте воду и шафран. Доведите до кипения на слабом огне, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  2. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
  3. В большой миске смешайте йогурт и сахар.
  4. Добавьте шафрановый отвар (без комочков) к йогурту и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Перелейте готовый йогурт в порционные чашки или бокалы.
  7. По желанию украсьте крошками орехов.

Для более насыщенного вкуса используйте парный шафран, а для более яркой окраски добавьте щепотку куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты