Шафрановый мусс из йогурта – это легкое, невероятно ароматное и красивое десерт, который станет украшением вашего стола. Нежные сливочные нотки йогурта идеально сочетаются с пряным вкусом шафрана и сладкой медовыми нотами цветочным медом. Розовые лепестки придают муссу не только декоративный вид, но и легкий цветочный аромат.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 2 ст. л. цветочным меда
- 1/4 ч. л. шафрана
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 5 розовых лепестков для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В чистую миску выложите йогурт.
- Добавьте цветочный мед и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородности.
- Подготовьте шафран: залейте его небольшим количеством горячей воды (1 ст. ложка) и дайте настояться 5-7 минут.
- Добавьте настой шафрана в йогуртную смесь и перемешайте до полного растворения.
- Разлейте мусс по порционным чашкам или креманкам.
- Украсьте каждый мусс розовыми лепестками.
Для усиления аромата шафрана можно добавить щепотку корицы. Также, вместо цветочным меда можно использовать мёд из акации или липы. Мусс готов сразу и не требует охлаждения, но если вы хотите подать его более холодным, храните в холодильнике до подачи.