Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками

Десерт Билберри мусс

Шафрановый мусс из йогурта – это легкое, невероятно ароматное и красивое десерт, который станет украшением вашего стола. Нежные сливочные нотки йогурта идеально сочетаются с пряным вкусом шафрана и сладкой медовыми нотами цветочным медом. Розовые лепестки придают муссу не только декоративный вид, но и легкий цветочный аромат.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. цветочным меда
  • 1/4 ч. л. шафрана
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 розовых лепестков для украшения
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В чистую миску выложите йогурт.
  2. Добавьте цветочный мед и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Подготовьте шафран: залейте его небольшим количеством горячей воды (1 ст. ложка) и дайте настояться 5-7 минут.
  4. Добавьте настой шафрана в йогуртную смесь и перемешайте до полного растворения.
  5. Разлейте мусс по порционным чашкам или креманкам.
  6. Украсьте каждый мусс розовыми лепестками.

Для усиления аромата шафрана можно добавить щепотку корицы. Также, вместо цветочным меда можно использовать мёд из акации или липы. Мусс готов сразу и не требует охлаждения, но если вы хотите подать его более холодным, храните в холодильнике до подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты