Шафрановый кулич

Кулич Панеттоне

Шафрановый кулич – это традиционное пасхальное угощение, которое радует своей ароматом и вкусом уже много веков. Его золотистый цвет и нежная текстура, дополненная изысканным шафрановым привкусом, делают его настоящим шедевром кондитерского искусства.

Ингредиенты для Шафранового Кулича

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 ч. л. шафрана
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 1 ч. л. соли
  • сухие дрожжи (1 пакетик) или 1 ст. л. свежих
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Шафранового Кулича

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить мягкое сливочное масло, взбить венчиком до образования крошек.
  3. Добавить к сухой смеси жидкие ингредиенты (дрожжевая смесь, яйца) и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам.
  4. Влить в тесто растворенный в теплой воде шафран. Вмешать изюм.
  5. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Подготовленный кулич выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Выпекать кулич 45-60 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного шафранового вкуса можно использовать свежий шафран. Также для украшения кулича можно использовать глазурь, цукаты или миндаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: