Шафрановое и чесночное масло

Чесночное масло

Шафрановое и чесночное масло – это ароматный, насыщенный и полезный ингредиент, который прекрасно подойдет для заправки салатов, соусных смесей, риса и других блюд. Его яркий вкус и цвет добавят изюминку вашим кулинарным творениям.

Ингредиенты

  • Шафран
  • Чеснок
  • Растительное масло (кукурузное, подсолнечное)
Калорийность Низкая
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить. Шафран разделить на нити.
  2. В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Добавить чеснок и шафран в масло, тщательно перемешать.
  4. Варить масло 3-5 минут, постоянно помешивая. Масло должно приобрести золотистый цвет и насыщенный аромат.
  5. Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить остатки чеснока и шафрана.

Важно не перегревать масло, иначе оно может потерять свой аромат и вкус. Хранить готовое шафрановое и чесночное масло в герметично закрытой таре в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: