Сгущенное желе — это простое и вкусное десертное лакомство, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно получается невероятно нежным, ароматным и очень сладким.
Ингредиенты для Сгущенного желе
- Банка сгущённого молока
- Кипяченая вода
- Желатин (желательно быстрорастворимый)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут (плюс время для застывания желе) |
Приготовление Сгущенного желе
- Желатин необходимо заранее замочить в 5-6 столовых ложек холодной воды, чтобы он набух.
- Сгущённое молоко соедините с 200 мл кипячёной воды и нагрейте на медленном огне до полного растворения желатина.
- Размешайте массу тщательно, чтобы не было комочков.
- Готовое желе перелейте в формочки или креманки для подачи.
- Поставьте желе в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
Для придания желе более яркого вкуса, можно добавить к нему ванилин, корицу или другие специи по вкусу. Также, вместо воды, можно использовать молоко для получения более густой и сливочной консистенции.