Сгущенное молоко “Чай масала”

Сгущенное молоко “Чай масала” – это необычайно вкусный и ароматный продукт, который добавит яркие нотки индийского колорита в ваш ежедневный рацион. Благодаря специям, этот сгущённый молочный десерт приобретает глубокий насыщенный вкус и неповторимый аромат. Его можно использовать для приготовления кофе, чая, торта, печенья или просто наслаждаться им в чистом виде.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Кардамон молотый – ½ ч.л.
  • Имбирь молотый – ¼ ч.л.
  • Мускатный орех молотый – щепотка
  • Чёрный перец молотый – щепотка (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций ~ 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В чистой сухой банке смешайте все специи.
  2. Добавьте к специям сгущенное молоко и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по массе.
  3. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для настояния.

Сгущенное молоко “Чай масала” можно хранить в холодильнике до 2 недель. Для усиления аромата перед употреблением можно слегка прогреть его на водяной бане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты