Сгущенное молоко “Чай масала” – это необычайно вкусный и ароматный продукт, который добавит яркие нотки индийского колорита в ваш ежедневный рацион. Благодаря специям, этот сгущённый молочный десерт приобретает глубокий насыщенный вкус и неповторимый аромат. Его можно использовать для приготовления кофе, чая, торта, печенья или просто наслаждаться им в чистом виде.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Кардамон молотый – ½ ч.л.
- Имбирь молотый – ¼ ч.л.
- Мускатный орех молотый – щепотка
- Чёрный перец молотый – щепотка (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | ~ 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В чистой сухой банке смешайте все специи.
- Добавьте к специям сгущенное молоко и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по массе.
- Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для настояния.
Сгущенное молоко “Чай масала” можно хранить в холодильнике до 2 недель. Для усиления аромата перед употреблением можно слегка прогреть его на водяной бане.