Сгроппино с голубикой

Сгроппино — это изысканное итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и красивым внешним видом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить сгроппино с голубикой – сочетание сладкой ягоды и хрустящего печенья создает поистине неповторимый десерт.

Ингредиенты для Сгроппино с голубикой

  • 500 г заварного печенья
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г голубики свежей или замороженной
  • 50 г сахарной пудры
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сгроппино с голубикой

  1. Разломать печенье в крошку, можно использовать блендер или просто руками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить сливки и довести до кипения.
  3. Аккуратно добавить крошку печенья к горячим сливкам, перемешать, чтобы все печенье пропиталось.
  4. Дать массе немного остыть.
  5. Голубику слегка размять вилкой.
  6. Выложить часть массы в чашки или бокалы. Сверху добавить голубику и посыпать сахарной пудрой.
  7. Поставить сгроппино в холодильник на 30 минут, чтобы застыли.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ягоды собственного сада или мороженые. Также можно добавить ванильный экстракт для аромата или украсить блюдо свежими листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: