Сезонное фрикасе из овощей в сливочном соусе

Куриное фрикасе

Сезонное фрикасе из овощей — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Используя свежие или замороженные овощи по сезону, вы можете создать яркий и ароматный обед или ужин. Сливочный соус делает блюдо еще более нежным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г овощей (картофель, морковь, лук, патиsson, цветная капуста, брокколи, грибы — по желанию)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл сливок (или молока и сливок 30/70)
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить, помыть и нарезать удобными для вас кусочками (примерно 2-3 см). Картофель можно предварительно отварить до полуготовности.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку овощи (кроме картофеля) и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпать муку и перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Залить сливки (или смесь молока и сливок), довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить отваренный картофель, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Подавайте фрикасе с отварным рисом, картофельным пюре или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты