Севиче — это традиционное перуанское блюдо из сырого рыбы, маринованой в кислом соусе. Его история уходит корнями в древние времена и с тех пор оно стало одним из самых популярных блюд в Южной Америке. Этот рецепт Севиче light позволит вам насладиться всеми вкусовыми качествами традиционного блюда, при этом снизив калорийность за счет использования диетических продуктов.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (трески, мерлуза, лосось)
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 стакана свежего лимона или лайма, сока
- 1/4 чашки авокадо, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарубленной
- 1 чили перчик (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Почистить и разрезать филе рыбы на мелкие кубики.
- В миске смешать рыбные кубики с лимонным соком, красным луком, авокадо, петрушкой и чили перчиком (по вкусу).
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Поместить севиче в холодильник на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом маринада.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или перцового соуса. Рыба для севиче должна быть свежей и очень качественной, так как она не подвергается термической обработке.