Севиче light

Севиче Перу

Севиче — это традиционное перуанское блюдо из сырого рыбы, маринованой в кислом соусе. Его история уходит корнями в древние времена и с тех пор оно стало одним из самых популярных блюд в Южной Америке. Этот рецепт Севиче light позволит вам насладиться всеми вкусовыми качествами традиционного блюда, при этом снизив калорийность за счет использования диетических продуктов.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (трески, мерлуза, лосось)
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана свежего лимона или лайма, сока
  • 1/4 чашки авокадо, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарубленной
  • 1 чили перчик (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Почистить и разрезать филе рыбы на мелкие кубики.
  2. В миске смешать рыбные кубики с лимонным соком, красным луком, авокадо, петрушкой и чили перчиком (по вкусу).
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Поместить севиче в холодильник на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом маринада.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или перцового соуса. Рыба для севиче должна быть свежей и очень качественной, так как она не подвергается термической обработке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: